inga | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:27 | Сообщение # 1 |
 VIP персона
Статус: Offline
| С наступлением весны многие люди собирают березовый сок. Начинают сбор сока когда березовые почки набухают и до появления листочков. После сбора сока необходимо закрыть оверстие воском или мхом. Такой сок очень полезен для организма, в нем содержатся органические кислоты, минеральные и дубильные вещества, а также железо, калий, кальций, глюкоза, фруктоза, фитонциды. Употребление 2-3 стаканов сока в день, помогает справится с депрессией и усталостью. Березовый сок способствует расщеплению камней в мочевом пузыре и почках, помогает очистить кровь, и усилить обменные процессы. В косметических целях полезно протирать кожу соком при экземах и угрях. Для избавления от перхоти и усиления роста волос, можно полоскать волосы березовым соком.
|
|
| |
switlana80 | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:52 | Сообщение # 2 |
 хороший собеседник
Статус: Offline
| Березовый сок очень полезный. Еще на немного прокисшем березовом соке можно приготовить окрошку. Я думаю, что многие хозяйки Камское Устье готовили хотя бы раз этот весенний суп, который напоминает нам о приближении тепла. А вот и мой рецепт окрошки для раздела форума праздник живота. • 1-1,5 литра березового сока; • 2 столовых ложки сливок; • 2 отварные картофелины; • 1 отварное яйцо; • 300 г. вареной колбасы; • 5 редисок; • 1 свежий огурец; • зеленый лук, укроп и петрушка; • соль. Нарезаем картошку, яйцо, колбасу, редис, огурец. Березовый сок перемешиваем со сливками и добавляем остальные ингредиенты. Приятного аппетита!
|
|
| |