inga | Дата: Среда, 23.03.2011, 13:59 | Сообщение # 1 |
 VIP персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
| Мясо баранины нарежьте кубиками по 60 г. Обжарьте его на сковороде в жиру до образования золотистой корочки. Морковь порежьте соломкой и спассируйте вместе с луком. Пассированные лук морковь и обжаренное мясо переложите в казан, добавьте перец, соль, бульон и доведите до закипания. Затем в казан положите промытый рис, предварительно дать рису настояться в воде в течении 2 часов. Варите плов на медленном огне до полной готовности. Перед окончанием варки в плове проделайте несколько отверстий деревянной палочкой и добавьте распаренные в кипятке изюм, курагу, урюк, чернослив и чеснок. Готовый плов, не размешивая, выложить на большое блюдо и подать на стол.
|
|
| |