Приветствую Вас заглянувший | RSS

Камское Устье

Среда, 16.07.2025, 19:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Казанский плов
ingaДата: Среда, 23.03.2011, 13:59 | Сообщение # 1
VIP персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
Мясо баранины нарежьте кубиками по 60 г.
Обжарьте его на сковороде в жиру до образования золотистой корочки. Морковь порежьте соломкой и спассируйте вместе с луком. Пассированные лук морковь и обжаренное мясо переложите в казан, добавьте перец, соль, бульон и доведите до закипания.
Затем в казан положите промытый рис, предварительно дать рису настояться в воде в течении 2 часов. Варите плов на медленном огне до полной готовности. Перед окончанием варки в плове проделайте несколько отверстий деревянной палочкой и добавьте распаренные в кипятке изюм, курагу, урюк, чернослив и чеснок. Готовый плов, не размешивая, выложить на большое блюдо и подать на стол.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: