Приветствую Вас заглянувший | RSS

Камское Устье

Четверг, 17.07.2025, 18:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАТЛАМА Татарское национальное блюдо
ingaДата: Среда, 23.03.2011, 14:20 | Сообщение # 1
VIP персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
Фарш говядины, лук репчатый, соль, перец и пресное тесто.
Пресное тесто замешайте на подсоленном молоке с яйцами и маслом, раскатайте его и разрежьте полосками в 25-30 см и шириной примерно 20 см.
Говядину мелко нарежьте и пропустите через мясорубку добавив репчатый лук, соль, перец.
Начинку положите на тесто слоем в 1-1,5 см и сверните рулетом.
Края рулета залепите тестом. Рулет уложите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Сито закройте крышкой и варите на пару. Готовый рулет уложите в сковородку с маслом и поставьте в духовку до готовности.
Готовый рулет нарежьте кусками толщиной в три сантиметра и залейте сливочным маслом.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: