Приветствую Вас заглянувший | RSS

Камское Устье

Пятница, 18.07.2025, 04:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Борщ - украинское национальное блюдо.
switlana80Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:57 | Сообщение # 1
хороший собеседник
Статус: Offline
Хочу поделиться с пользователями форума Камское Устье рецептом украинского борща. Праздник живота не обойдется без этого замечательного блюда.
Ингредиенты: свинина на косточке 300-400гр, 3-4 шт. картофеля, свекла, небольшая, морковь, 1/3 небольшого кочана капусты, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, зелень, соль, лавровый лист, 2 ст.л. томатной пасты, перец горошек, сметана.
Способ приготовления: мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, положить хорошо вымытую свеклу и луковицу. Варим бульон.
Потом вытаскиваем мясо, лук и свеклу. Лук выбрасываем, свеклу очищаем и натираем на терке. Мясо режем на порционные кусочки. В бульон кладем порезанный картофель. Морковь натираем на крупной терке, шинкуем капусту.
На сковороде обжариваем морковь, свеклу добавляем томатную пасту и чашку бульона и тушим 2 минуты. Потом эту массу выливаем в кастрюлю ( в этот момент как раз закипает бульон с картофелем). Варим до закипания и кладем капусту. После варим борщ еще минут 10.
Мелко режем чеснок, обжариваем на растительном масле 5-10 секунд. Добавляем в борщ чеснок, мясо, перец. Хочу добавить, что необходимо, чтобы перед подачей на стол борщ настоялся минут 30 под закрытой крышкой. При подаче на стол добавляю в борщ сметану и зелень (укроп, петрушку).
И настоящий украинский борщ нужно есть с ароматными пампушками с чесноком.

Сообщение отредактировал switlana80 - Воскресенье, 27.03.2011, 21:00

ingaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:00 | Сообщение # 2
VIP персона
Украинский борщ просто чудесное и очень вкусное блюдо))) Пока читала самой захотелось приготовить.

avtorДата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:05 | Сообщение # 3
Te Deum laudamus
Ну а я пока читал не готовить его захотел, а насладиться вкусом Горячий, да со сметакой и свежей зеленью...ммм...объедение

ingaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:08 | Сообщение # 4
VIP персона
Да действительно очень вкусно, обожаю его и готовить и потреблять)) Думаю в Камском - Устье его очень любят.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: