switlana80 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:57 | Сообщение # 1 |
 хороший собеседник
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Хочу поделиться с пользователями форума Камское Устье рецептом украинского борща. Праздник живота не обойдется без этого замечательного блюда. Ингредиенты: свинина на косточке 300-400гр, 3-4 шт. картофеля, свекла, небольшая, морковь, 1/3 небольшого кочана капусты, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, зелень, соль, лавровый лист, 2 ст.л. томатной пасты, перец горошек, сметана. Способ приготовления: мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, положить хорошо вымытую свеклу и луковицу. Варим бульон. Потом вытаскиваем мясо, лук и свеклу. Лук выбрасываем, свеклу очищаем и натираем на терке. Мясо режем на порционные кусочки. В бульон кладем порезанный картофель. Морковь натираем на крупной терке, шинкуем капусту. На сковороде обжариваем морковь, свеклу добавляем томатную пасту и чашку бульона и тушим 2 минуты. Потом эту массу выливаем в кастрюлю ( в этот момент как раз закипает бульон с картофелем). Варим до закипания и кладем капусту. После варим борщ еще минут 10. Мелко режем чеснок, обжариваем на растительном масле 5-10 секунд. Добавляем в борщ чеснок, мясо, перец. Хочу добавить, что необходимо, чтобы перед подачей на стол борщ настоялся минут 30 под закрытой крышкой. При подаче на стол добавляю в борщ сметану и зелень (укроп, петрушку). И настоящий украинский борщ нужно есть с ароматными пампушками с чесноком.
Сообщение отредактировал switlana80 - Воскресенье, 27.03.2011, 21:00 |
|
| |
inga | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:00 | Сообщение # 2 |
 VIP персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
| Украинский борщ просто чудесное и очень вкусное блюдо))) Пока читала самой захотелось приготовить.
|
|
| |
avtor | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:05 | Сообщение # 3 |
Te Deum laudamus
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
| Ну а я пока читал не готовить его захотел, а насладиться вкусом Горячий, да со сметакой и свежей зеленью...ммм...объедение
|
|
| |
inga | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:08 | Сообщение # 4 |
 VIP персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
| Да действительно очень вкусно, обожаю его и готовить и потреблять)) Думаю в Камском - Устье его очень любят.
|
|
| |