Для приготовления солянки на 4 порции читателям форума Камское Устье потребуются следующие ингридиенты: Говядина - 150 гр.
Свинина - 150 гр.
Сардельки - 100 гр.
Ветчина - 100 гр.
Окорок копченый - 100гр.
Огурцы соленые - 3 шт.
Капуста квашенная - 400 гр.
Бараний жир - 2 ст. л.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томат - пюре - 2 ст. л.
Сухарики - 3 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Маслины - 5 шт.
Соль, перец, сахар и приправы по вкусу.
Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в нее обжаренные на бараньем жиру лук, морковь, томат и тушить 2 часа.
Все мясное нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистой корочки, затем добавить туда мелко нашинкованные и очищенные соленые огурцы, томат, немного воды и тушить около часа.
Сковороду смазать жиром и выложить на нее слой тушеной капусты, слой тушеных мясных продуктов, и так чередовать слоями. Сверху присыпать молотыми сухариками полить маслом и запекать до готовности.
Украсить солянку дольками лимона, зеленью и маслинами.