Как правильно выбрать продукты
|
|
inga | Дата: Среда, 02.02.2011, 01:27 | Сообщение # 1 |
 VIP персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
| В наши дни в любом магазине, рынке можно найти любые продукты. Но к сожалению не всегда продукты являются качественными. Для того, чтобы не ошибиться при выборе мяса, нужно обратить внимание на его цвет, запах и многое другое. В первую очередь нужно определить степень свежести мяса. Свежее и хорошее мясо должно иметь характерный цвет. У говядины он красный с твердой жировой прослойкой которая должна слегка крошиться, у свинины бело-розовый цвет и мягкий жир, баранина имеет коричневато-красный цвет и плотную жировую прослойку которая не должна быть желтоватого оттенка, а телятина-розовая с серым оттенком. Запах мяса должен быть приятным и не резким. Для того чтобы окончательно убедится в том, что мясо не имеет процессов разложения можно проткнуть его ножом, на срезе мясо должно быть красного цвета.
|
|
| |
Один13 | Дата: Среда, 02.02.2011, 15:16 | Сообщение # 2 |
 любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| inga, ещё на рынке часто замораживают не проданное мясо, а после разморозки опять выдают за свежее. Чтобы это не стало новостью уже дома при готовке, можно просто проверить его, попробовав ткнуть пальцем. Если мясо упругое и вмятина сразу же выровняется,то мясо не замораживали, а если оно после разморозки, то след от пальца исчезнет не сразу.
|
|
| |
inga | Дата: Среда, 02.02.2011, 15:28 | Сообщение # 3 |
 VIP персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
| Да с этим я тоже как то столкнулась, поскольку городок у нас не такой большой, выбор практически отсутствует, рынка всего 2 и оба из них просто находка для СанЭпидемСтанции. Даже глядя на то как у нас на рынке делают фарш, уже пропадает всякое желание его покупать)) Только представьте себе, продавец расчитывает покупателя, берет деньги, тут же делая фарш берет его руками и укладывает в пакеты, но это еще незначительные нарушения. бывают и похуже. Мясо замораживается неоднократно, причем сама лично пронаблюдала такой процесс, когда мясо доставали из воды и укладывали в морозильную камеру. Оно и понятно, вес становится больше, но после неоднократных таких заморозок, мясо полностью теряет свои вкусовые качества.
|
|
| |