Приветствую Вас заглянувший | RSS

Камское Устье

Среда, 16.07.2025, 19:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как правильно выбрать продукты
ingaДата: Среда, 02.02.2011, 01:27 | Сообщение # 1
VIP персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
В наши дни в любом магазине, рынке можно найти любые продукты. Но к сожалению не всегда продукты являются качественными. Для того, чтобы не ошибиться при выборе мяса, нужно обратить внимание на его цвет, запах и многое другое.
В первую очередь нужно определить степень свежести мяса.
Свежее и хорошее мясо должно иметь характерный цвет.
У говядины он красный с твердой жировой прослойкой которая должна слегка крошиться, у свинины бело-розовый цвет и мягкий жир, баранина имеет коричневато-красный цвет и плотную жировую прослойку которая не должна быть желтоватого оттенка, а телятина-розовая с серым оттенком.
Запах мяса должен быть приятным и не резким. Для того чтобы окончательно убедится в том, что мясо не имеет процессов разложения можно проткнуть его ножом, на срезе мясо должно быть красного цвета.
 
Один13Дата: Среда, 02.02.2011, 15:16 | Сообщение # 2
любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
inga, ещё на рынке часто замораживают не проданное мясо, а после разморозки опять выдают за свежее. Чтобы это не стало новостью уже дома при готовке, можно просто проверить его, попробовав ткнуть пальцем. Если мясо упругое и вмятина сразу же выровняется,то мясо не замораживали, а если оно после разморозки, то след от пальца исчезнет не сразу.
 
ingaДата: Среда, 02.02.2011, 15:28 | Сообщение # 3
VIP персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
Да с этим я тоже как то столкнулась, поскольку городок у нас не такой большой, выбор практически отсутствует, рынка всего 2 и оба из них просто находка для СанЭпидемСтанции. Даже глядя на то как у нас на рынке делают фарш, уже пропадает всякое желание его покупать)) Только представьте себе, продавец расчитывает покупателя, берет деньги, тут же делая фарш берет его руками и укладывает в пакеты, но это еще незначительные нарушения. бывают и похуже. Мясо замораживается неоднократно, причем сама лично пронаблюдала такой процесс, когда мясо доставали из воды и укладывали в морозильную камеру. Оно и понятно, вес становится больше, но после неоднократных таких заморозок, мясо полностью теряет свои вкусовые качества.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: