Аборт
|
|
inga | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:54 | Сообщение # 1 |
 VIP персона
Статус: Offline
| Обычно в паре оба родителя решают сколько детей они хотят. Бывают случаи, когда один из партнеров или оба категорически не желают иметь детей по различным причинам. И такое нежелание встречается довольно часто, как со стороны мужчины так и со стороны женщины. Но как быть, если беременность наступила, а партнер против рождения малыша. Многие женщины по этим причинам идут на страшный грех - аборт. Последствия таких операций бывают различны и часто случается, что после этого паре в дальнейшем совсем не удается иметь детей по медицинским показателям. Как вы считаете должна ли быть ответственность за такие действия? Ведь нашим законодательством предусмотрены множества статей, но нигде не отражается ответственность за гибель еще не родившегося ребенка, хотя по статистике количество абортов в мире приравнивается к количеству погибших в ВОВ. И если бы в нашей стране существовали специальные центры материальной и моральной поддержки, для матерей которые по каким то причинам решили отказаться от рождения ребенка, уменьшило бы это количество абортов?
|
|
| |
VASH_RAZUM | Дата: Вторник, 12.04.2011, 01:07 | Сообщение # 2 |
 любитель
| Прям и не знаю... Я считаю, что аборт запрещать нельзя и закон тут вообще ни причем. закон и совесть не совместимы) Каждый принимает этот грех на свою совесть. И каждый потом будет отчитываться ТАМ сам. А вот убийство рожденного ребенка - это намного страшней((( и за это уже надо давать высшую меру. А центров поддержки)))) это даже смешно)) посмотри на подъемные детские))) это просто смешная сумма для молодой семьи, которая и так вся в долгах))) а ты еще правительству хочешь навязать какие-то центры. да они задавятся))) ведь денег нет)
|
|
| |
inga | Дата: Вторник, 12.04.2011, 01:30 | Сообщение # 3 |
 VIP персона
| Нашему правительству навязать что либо нереально))
|
|
| |
леди | Дата: Четверг, 28.04.2011, 03:18 | Сообщение # 4 |
 начинающий
| А я так понимаю лучше нищету плодить? Отказников и беспризорников очень много, дет.дома переполнены. Это не преступление, обрекать собственного ребёнка на нищенское существование? Когда рожают второго, чтоб пособие получить, и первого прокормить? Я считаю, что у женщины должно быть право выбора: рожать или нет. Потянешь ты в случае чего ребёнка одна (если вдруг так случится)? есть кому помочь? Готова взять на себя ответственность, обеспечение, воспитание? Рожай. А если не знаешь как саму себя прокормить, не стоит. Государство хрен когда поможет, тем более в наше время. Никому наши дети не нужны, кроме нас самих. По поводу того, что число абортов в мире превышает какое-то количество, это благодаря Китаю. У них больше одного ребёнка иметь запрещено законом. За это грозят какие-то там санкции. Вот поэтому такие цифры. Так что всё не так уж и страшно. Сейчас контрацептивов море! Не доводите до выбора рожать или нет!
|
|
| |