Хочу спросить у форумчан и жителей города Камское Устье. Наверняка многие из Вас уже в курсе про книгу американки китайского происхождения "Боевая песнь матери-тигрицы". Вот приведу часть переведнного текста найденнвый в инете.
«Ты не можешь оставаться дома, если не слушаешься маму! – решительно сказала я. – Ты будешь хорошей девочкой или пойдешь за дверь?» Лулу распахнула дверь и вызывающе посмотрела на меня. Она уже не плакала.
Мне стало не по себе. На Лулу был только свитер, короткая юбочка и колготки.
«Ладно, я вижу, что ты решила хорошо вести себя, – быстро сказала я, – ты можешь вернуться в дом». Но Лулу покачала головой.
«Не делай глупостей, детка, – продолжала я, – ты замерзнешь и заболеешь!»
Зубы Лулу стучали от холода, но она лишь качала головой.
И тут я поняла, что недооценила собственного ребенка. Она скорее замерзнет насмерть, чем сдастся. Мне пришлось срочно менять курс и всеми правдами и неправдами заманивать дочку в дом. Через некоторое время Лулу уже лежала в теплой ванне и пила горячий шоколад с зефиром.
Но и Лулу недооценила меня. Я заново вооружилась и наметила новую линию фронта. И она не могла быть готовой к этому…»
Каково ваше мнение о таком воспитании? Мне кажется,это воспитание не годится, поскольку не учит ребенка мыслить самостоятельно и на корню рубит его творческое начало. К тому же если взглянуть на Китай то китайцы только и делают , что воруют технологии и множат вещи как ксерокс. Но вот изобретать им не под силу. И все мне кажется от такого воспитания.