Интересную тему подняла inga, особенно меня заинтересовал процесс разрушения представления о общечеловеческих ценностях. Думаю жителям Камского Устья, да и гостям одноименного портала будет интересно подробнее ознакомиться с данной темой.
В процессе поиска на бескрайних просторах Интернета я нашел боле полное описание так называемых шагов проекта "Голубое сияние": Quote
Первый шаг претворения в жизнь по проекту "Голубое сияние" заключался в проведении определенной психологической подготовки. На этом этапе массонство (многочисленные факты принадлежности идей именно этой тайной организации основываются на высказывания Альберта Пайка - величайшего философа масонства) рассчитывало психологически подготовить человечество к определенному будущему, разграничить и смять все основные религиозные концепции, подорвать в глазах простого народа авторитетность религиозных учений и школ, течений. Основная цель данного шага – заставить максимально возможное большинство людей поверить в ложность своей истории, религии, пошатнуть устоявшие догмы и нормы морали и ценности, убрать все ориентиры. А уже затем на блюдечке "с голубой каемочкой" преподнести единую религию. Эта новая религия всё объяснит и всё расставит по своим только ей и масонам заранее известным местам, принесет покой и умиротворение разбушевавшейся и потерявшей веру толпе. Она же - эта новая религия в последствии заменит собой уже и науку.

А это слова Альберта Пайка, величайшего массонского мыслителя (писавшего в 1879 году) необходимые условия для воцарения масонства на Земле: Quote (Альберт Пайк)
«Для полного торжества масонства понадобятся 3 мировые войны. Третья принесет уничтожение мусульманского мира, после чего мы спровоцируем гигантское социальное потрясение, ужасы которого покажут всем гибельность безверия. Революционное меньшинство будет уничтожено, а разочаровавшееся в христианстве большинство… получит от нас истинный свет учения Люцифера».
Вот так вот, уважаемые гости и пользователи портала новостей Камское Устье