Приветствую Вас заглянувший | RSS

Камское Устье

Воскресенье, 19.05.2024, 00:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » развлечения и то, что делает жизнь ярче » праздник живота » Азу по "Татарски" (Способ приготовления)
Азу по "Татарски"
ingaДата: Среда, 23.03.2011, 12:53 | Сообщение # 1
VIP персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
Для приготовления "Азу" потребуются следующие продукты:
говядина – 1 кг.
жир баранины - 100 гр.
помидоры - 4 шт.
мука - 2 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
черный перец горошком 10 шт.
чеснок - 3-4 дольки или по вкусу.
картофель средний – 15 шт.
соль - по вкусу.
Мясо говядины нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Затем обжарить его в бараньем жиру, чтобы они подрумянились.
Обжаренное мясо положить в кастрюлю и посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Залить горячую воду и тушить на слабом огне один час.
Добавить в кастрюлю репчатый лук, черный перец и чеснок.
Добавить предварительно обжареный картофель и тушить примерно мин 10.
Затем на жире спассеровать муку до золотистого цвета, развести соусом, в котором обжаривалось мясо и добавить в кастрюлю.
Осторожно все размешать и довести до готовности.
 
lusia891204Дата: Воскресенье, 05.03.2023, 15:18 | Сообщение # 2
редкий гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
l].
Азу по-татарски, с солёными огурцами

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!
Продукты 
Говядина (мякоть) – 1 кг
Картофель молодой – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Огурцы солёные бочковые – 3 шт.
Помидоры протёртые – 100 мл
Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Масло сливочное топлёное – 70 г
Бульон мясной – 400 мл
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Перец свежемолотый – по вкусу

Для приготовления азу можно использовать разные типы мяса, такие как свинина, говядина, конина, баранина, однако, на мой вкус, самое вкусное азу получается из говядины либо баранины. 
Нарезаем мясо продолговатыми кусочками толщиной не более 1,5 см.
Перейдём к луку. Оптимальное соотношение лука и мяса в данном блюде - 1 к 1. Лук необходимо нарезать полукольцами.
На этом этапе я рекомендую разжечь очаг и поставить на него казан. Перед началом обжаривания мяса помещаем в казан топленое масло, я использую примерно 50 г. Растапливаем масло и смазываем стенки казана.
Помещаем в казан говядину. Обжариваем мясо в топленом масле в течение 3 минут.
Добавляем в казан лук. Перемешиваем лук вместе с мясом.
Когда лук станет мягким, вливаем в казан бульон. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.
Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой. Не следует резать их мелко. Я рекомендую использовать бочковые огурцы.
Произвольно, не очень крупно, нарезаем петрушку и укроп.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. При желании чеснок можно пропустить через пресс, однако мне больше нравится, когда он именно нарезан.
Перемешиваем чеснок с зеленью и отставляем в сторону.
Для ускорения приготовления азу по-татарски рекомендую обжарить картофель отдельно на сковороде. Нарезаем картофель. Советую не резать его слишком мелко. Я использую молодой картофель, поэтому чистить его я не стал. Немного обжариваем картофель на оставшемся топленом масле. Делать это надо до полуготовности, в течение 10-15 минут.
Через 30 минут после того, как мы оставили казан, пришло время вернуться к нему. Добавляем в казан соленые огурцы и протертые томаты (при желании их можно заменить томатной пастой). Перемешиваем содержимое казана. Оставляем тушиться мясо с огурцами и помидорами на минимальном огне ещё на 30 минут.
По истечении указанного времени добавляем в казан картошку, соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Оставляем казан на огне на 15 минут. Перед тем как снять казан с огня, посыпаем сверху азу смесью зелени и чеснока, которую мы приготовили ранее. Казан закрываем крышкой и снимаем с огня, даём постоять около 10 минут.
Азу полностью готово. 
Еще рецепты в тему - https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=612
Приятного аппетита!
 
Форум » развлечения и то, что делает жизнь ярче » праздник живота » Азу по "Татарски" (Способ приготовления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: