Приветствую Вас заглянувший | RSS

Камское Устье

Воскресенье, 19.05.2024, 02:10
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » развлечения и то, что делает жизнь ярче » праздник живота » ПОСТНАЯ РЫБА (ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕНАЯ ПО РЕЦЕПТУ МОНАХОВ)
ПОСТНАЯ РЫБА
AGNIДата: Четверг, 21.03.2013, 13:28 | Сообщение # 1
VIP персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОЙ ФОРЕЛИ, ПОНАДОБИТСЯ: ФОРЕЛЬ- 3-5 КГ, ЛУК РЕПЧАТЫЙ- 1 ШТ, ЧЕСНОК-2-3 ЗУБЧИКА, ЧЕСНОЧНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС-ПО ВКУСУ, ЛИМОН-1 ШТ, ПЕТРУШКА, УКРОП-1 ПУЧОК, ФОЛЬГА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. 
ОТДЕЛЯЕМ ФОРЕЛЬ ОТ ШЕЛУХИ, КОЖИЦУ ПРИ ЭТОМ ОСТАВЛЯЕМ НЕ ТРОНУТОЙ. РАЗРЕЗАЕМ РЫБУ ВДОЛЬ СО СТОРОНЫ БРЮШКА ОТ ГОЛОВЫ ДО ХВОСТА, РЕЖЕМ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ КОЖИЦУ СО СТОРОНЫ СПИНКИ. ЗАТЕМ ОТДЕЛЯЕМ ОТ КОСТЕЙ, НАСКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ВОЗМОЖНО. ДЕЛАЕМ ПОПЕРЕЧНЫЕ НАДРЕЗЫ. ПО ВКУСУ ЗАЛИВАЕМ ФИЛЕ РЫБЫ СОЕВЫМ СОУСОМ, НА 2-3 ЧАСА. ОЧИЩАЕМ ЛИМОН ОТ КОЖУРЫ, РАЗРЕЗАЕМ ЕГО НА 2 ЧАСТИ ВДОЛЬ И НА КУСОЧКИ 2-3 ММ ПОПЕРЕК. ДОЛЬКИ ЛИМОНА ВСТАВЛЯЕМ В ПОПЕРЕЧНЫЕ НАДРЕЗЫ КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ В ФИЛЕ РЫБЫ. ОЧИЩАЕМ И РЕЖЕМ ЛУК КОЛЬЦАМИ, ЗАТЕМ ВЫКЛАДЫВАЕМ ЛУК  С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ РЫБЫ. ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА ЦЕЛИКОМ ТАК ЖЕ ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ФИЛЕ. УКРОП И ПЕТРУШКУ ДОБАВЛЯЕМ НЕ ШИНКУЯ. ЗАТЕМ СКЛАДЫВАЕМ 2 ЧАСТИ РЫБЫ ВМЕСТЕ. ОБЕРТЫВАЕМ РЫБУ ФОЛЬГОЙ И ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВОМ ШКАФУ ЧАС. В РЫБУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ И ПРИПРАВЫ, ТАК КАК ЭТО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ВКУС, КОТОРЫЙ ПРИДАЕТ РЫБЕ ЛИМОННЫЙ СОК. ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСТОРОЖНО УДАЛИТЕ ФОЛЬГУ. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА smile
 
Форум » развлечения и то, что делает жизнь ярче » праздник живота » ПОСТНАЯ РЫБА (ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕНАЯ ПО РЕЦЕПТУ МОНАХОВ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: