Рябина обыкновенная широко известна не только жителям Камского – Устья, но и по всей России. Всего насчитывают около 84 видов рябины.
Дерево может достигать высоты до 20 м. Расти и плодоносить может более 160 лет. Плоды рябины на 80% состоят из воды. В состав рябины входят белки, углеводы, пищевые волокона, свободные органические кислоты, минералы, провитамин А, витамин РР, витамины Р, К, Е, B1, В2 и С, калий, магний, фосфор, железо, макро и микроэлементы, каротин, глюкозу, фруктозу, органические кислоты, дубильные вещества, пектины, парасорбиновую, сорбиновую кислоты. ПРИМЕНЕНИЕ:
Рябину применяют при витаминной недостаточности, атеросклерозе, , при геморрое, гастрите, при пониженной кислотности, при золотистом стафилококке, сальмонеллах, молочнице и грибковых заболеваниях, кислородном голодании, при атеросклерозе, профилактики лечения камней в печени, запорах, как мочегонное, кровоостанавливающее, желчегонное средство, для повышения свертываемости крови склонности к кровотечениям, истощении, малокровии, воспалениях желчного пузыря, лечения бородавок, дизентерии.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Склонность к тромбозу, повышенная свертываемость крови.