Приветствую Вас заглянувший | RSS

Камское Устье

Среда, 16.07.2025, 23:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
закуска к коньяку
Один13Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:50 | Сообщение # 1
любитель
Статус: Offline
Надеюсь, что этот рецепт станет новостью не только для мужчин Камского Устья или Татарстана.
Почему рецепт и вдруг для мужчин? Потому, что коньяк всё-таки считается мужским напитком, а я люблю коньяк и хочу предложить рецепт самой лучшей, по моему мнению, закуски к нему. Обычно не совсем ясно, что подать к коньяку, максимум, что используется - лимон или шоколад. Но, согласитесь, лимон сам по себе всё-таки не столько дополняет, сколько забивает вкус коньяка. А шоколадом вообще закусывать неудобно,пока он растает...
А здесь всё просто и довольно быстро. Единственное, что требуется, так это заранее нарезать тот же самый лимон на дольки и засыпать его сахаром. А дальше, перед подачей на стол, два варианта, на ваш выбор и кошелёк. Первый "побогаче"- на каждую дольку положить икру, хоть чёрную, хоть красную, опять-таки на ваш вкус. Второй дешевле, но тоже хорош - икру заменяем любым растворимым кофе.
Поверьте, сочетание сладкого,кислого и горького одновременно только усилят удовольствие от напитка.

ingaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:55 | Сообщение # 2
VIP персона
Вариант конечно интересный))) Но не всем можно потреблять лимон с кофе в качестве закуски к коньяку.
Коньяк повышает кровяное давление, кофе тоже, а если человек является гипертоником такая закуска может серьезно навредить организму.
В такой же степени увеличится нагрузка на печень, алкоголь и так ее нагружает, а в совместимости с кофе это двойная нагрузка. А вот с икрой самое подходящее, да в принципе даже красная рыба вполне подойдет вместо икры.

avtorДата: Понедельник, 24.01.2011, 08:46 | Сообщение # 3
Te Deum laudamus
Что-то новенькое: обязательно попробую, когда в следующий раз буду коньяк пить biggrin

MirazhkaДата: Понедельник, 24.01.2011, 12:54 | Сообщение # 4
начинающий
а мы пробовали! tongue только просто, на полдольки сыпали сахар, а на вторую половинку - кофе) ниче так...))

ingaДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:37 | Сообщение # 5
VIP персона
В качестве закуски к коньяку, прекрасно подходят оливки с начинкой из семги)))

avtorДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:53 | Сообщение # 6
Te Deum laudamus
Quote (inga)
оливки с начинкой из семги

А как это блюдо готовится? Оливки же маленькие, трудно их будет семгой нафаршировать wink

ingaДата: Понедельник, 24.01.2011, 18:11 | Сообщение # 7
VIP персона
А готовить их не обязательно))) Они продаются уже в готовом виде.
С различными наполнителями, на любой вкус.
Я знаю один рецепт который меня просто удивил своим сочетанием, хотя этот рецепт и не в качестве основной закуски к напиткам такого рода как коньяк но, все же напишу.
Оливки без косточек 1 баночка, семга 200 гр, гранат 1 шт.
Оливки нужно нарезать мелко на Ваше усмотрение, семгу через мясорубку, и добавить туда гранат. По началу я очень сомневалась в таком салатике, но когда попробовала, очень понравилось)))
Армянский коньяк в сочетании с такой закуской - шикарная вещь

Один13Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:56 | Сообщение # 8
любитель
inga, а что бы кофе не влияло на сердце, можно вместо сахара использовать мёд. Только уже после варки. Тогда даже гипертоники могут бить без всякого риска о повышении давления. Кстати, вкус укофе не плохой получается.

ingaДата: Пятница, 28.01.2011, 17:07 | Сообщение # 9
VIP персона
Да я то вообще предпочитаю кофе без сахара))) Но вот мед просто обожаю. Обязательно попробую)))

ЛикаДата: Пятница, 28.01.2011, 21:49 | Сообщение # 10
VIP персона
а еще неплохо с мороженным, сверху немного кофе... очень даже неплохо...

ingaДата: Пятница, 28.01.2011, 23:56 | Сообщение # 11
VIP персона
Вы имеете в виду лимон с кофе и мороженным?

ЛикаДата: Суббота, 29.01.2011, 10:33 | Сообщение # 12
VIP персона
не я имею ввиду мороженное посыпанное хорошим кофе и отдельно коньяк)))

avtorДата: Вторник, 19.04.2011, 12:29 | Сообщение # 13
Te Deum laudamus
О вкусах как говорится не спорят, но обсуждать-то их никто не запретит:) Коньяк, именно настоящий, с богатым букетом вкуса, выдержанный коньяк сам по себе специфический на вкус напиток и по-моему мнению перебивать вкус благородного напитка вкусом экзотической закуски не стоит. Кислый лимон как основная закуска к коньяку - это что-то среднее, кстати и пришедшее к нам от одного из отпрысков царской семьи Романовых, страдавшим вроде как повышенной кислотностью желудка...
Сам по себе лимон к коньяку - это не по мне, т.к. перебивать вкус напитка приторно-кислым лимоном мне не нравится. Лучше уж закусывать горьким шоколадом или запивать кофе (кстати, тоже лучше не сладким). Если говорить начистоту, то и лимон в особенности посыпанный сверху молотым кофе - одна из возможных закусок к коньяку, способная подчеркнуть вкус и аромат благородного напитка.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: