Плов популярен в разных странах, в основном его предпочитают готовить из мяса баранины.
Хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления плова из мяса кролика.
Необходимые продукты:
1 кг мяса кролика, 1 луковица, соль по вкусу, перец, 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла,1 стакан риса, 1 морковь. Способ приготовления:
Мясо кролика нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 часа, вынуть и обсушить, обжарить до образования золотистой корочки в жире. Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке.
Обжарить в жире натертую морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. Продолжать тушить до полной готовности риса.