Приветствую Вас заглянувший | RSS

Камское Устье

Четверг, 17.07.2025, 08:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Полезные напитки
ingaДата: Вторник, 25.01.2011, 21:28 | Сообщение # 1
VIP персона
Статус: Offline
Порой зимой наш организм ослабевает и помочь ему можно даже с помощью витаминных коктейлей или соков.
Существует масса полезных напитков. Вот несколько видов напитков, которые сочетают в себе вкус и пользу для организма.

Виноградный сок.
В виноградном соке содержится много витаминов группы В, которые как известно полезны для волос и ногтей, так же присутствует аскорбиновая кислота, которая помогает бороться с микробами. Виноградный сок помогает сохранять память, поддерживает упругость и эластичность кожи.

Черничный сок.
Черника славится тем, что помогает в проблемах со зрением, но и не только, черника помогает при сахарном диабете, предупреждает заболевания десен и сохраняет молодость организма.

Клюквенный сок.
Морс из клюквы обладает жаропонижающим эффектом, помогает при кашле и других простудных заболеваниях, выводит из организма токсины, повышает активность мозга и снимает усталость. Так же очень хорошо снижает артериальное давление.

Апельсиновый сок.
Апельсиновый сок это отличное средство профилактики простуды и гриппа. Обладает свойством снимать усталость, активизирует работу мозга, укрепляет кровяные сосуды. Очень полезен при гипертонии и атеросклерозе.

Полезных свойств этих напитков гораздо больше, а какие напитки для поддержания иммунной системы вы предпочитаете?

avtorДата: Вторник, 25.01.2011, 21:38 | Сообщение # 2
Te Deum laudamus
Сокам я предпочитаю приготовленный моей мамой компот, он нисколько не уступает им в содержании полезных веществ и витаминов и я могу быть полностью уверенным, что никакой химии в нем не будет cool .

ingaДата: Вторник, 25.01.2011, 21:43 | Сообщение # 3
VIP персона
Да действительно компот очень вкусный и полезный напиток))) К тому же содержание в нем полезных веществ ни сколько не уступает другим витаминным напиткам.

westernДата: Среда, 26.01.2011, 10:16 | Сообщение # 4
любитель
Хоть и повелось, что с похмела нужно томатный сок пить - не люблю я его. Отдаю предпочтение мультифруктовым сокам. Они не только вкусные, но и витаминов там больше: фруктов то не один, а несколько happy

ingaДата: Среда, 26.01.2011, 10:40 | Сообщение # 5
VIP персона
Странно))) То что люди в таких случаях рассольчик потребляют еще слышала, но томатный сок))) В любом случае сок лучше готовить самим, а то в пачках полный набор всей таблицы Менделеева. (Кроме драг. металлов конечно)

avtorДата: Понедельник, 30.01.2012, 22:14 | Сообщение # 6
Te Deum laudamus
А почему никто не говорит о пользе такого общеизвестного и любимого всеми напитка как чай? Искал что-то полезное в сети и натолкнулся на статью о пользе чая на сайте cosmocafe. Почему же на форуме Камского Устья об этом нет ни слова? Жаль, ведь чай - напиток не только полезный и разнообразный, но и удивительный по составу полезных веществ. Те же антиоксиданты, флавоноиды и катехины, содержащиеся как в черном, так и в зеленом чае благотворно воздействуют на организм человека...

westernДата: Вторник, 31.01.2012, 19:23 | Сообщение # 7
любитель
Согласен: чай - это сила Сам я например предпочитаю заваривать каркаде. Ведь приятный на вкус напиток красного отттенка, обладающий слегка кисловатым вкусом способен удовлетворить вкусы многих любителей сбить сушнячок
Не сомневаюсь что не только в Камском Устье, но и практически во всех местах нашей планеты имеются любители, да и что скрывать - профессионалы заварки высушенных лепестков суданской розы. И не зря каркаде (от араб. كركديه‎‎ karkadēh) называют напитком фараонов, ведь в Египте он признан национальным напитком, а фараонов на мякине не проведешь

заглянувший в гостиДата: Вторник, 31.01.2012, 23:33 | Сообщение # 8

Хм, а я и не знал что каркадэ национальный напиток египтян. А что еще интересного про чай есть?

avtorДата: Среда, 01.02.2012, 15:23 | Сообщение # 9
Te Deum laudamus
Quote (заглянувший в гости)
А что еще интересного про чай есть?

Лучшие чаи, чай эффект, полезные чаи да и просто чай хороший - для данного вида беседы создана отдельная тема обсуждения на форуме Камского Устья - добро пожаловать!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: