Как правильно воспитать своего ребенка?
|
|
avtor | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:28 | Сообщение # 1 |
Te Deum laudamus
Статус: Offline
| Наверняка перед каждым родителем стоит вопрос в выборе правильного метода воспитания своего чада. Так чему же стоит уделить особое внимание, какие аспекты человеческих взаимоотношений окажут благоприятное воздействие в деле воспитания? Может быть стоит последовать каким-то примерам, возможно из собственного опыта, а может лучше отпустить все на самотек? Как Вы думаете и пользуетесь ли советами специалистов в данной области?
|
|
| |
Mirazhka | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:46 | Сообщение # 2 |
 начинающий
| Единственное, что могу сказать, что это ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННО и ОЧЕНЬ СЛОЖНО Сразу признаюсь, что своих детей у меня пока, к сожалению, нет, но отвечу по наблюдениям за другими. Какими бы методами и советами вы не пользовались, если своими поступками вы им противоречите, ничего у вас не выйдет. И не важно где вы живете, что в поселке Камское Устье, что в другом городе. В процессе воспитания это не так важно. Ребенку можно сколько угодно говорить, что нужно, к примеру, уважать старших, но если в семье этого не делают на практике, ребенок никогда не станет этого делать тоже(( Как там ответил кто-то из великих на вопрос, когда надо начинать воспитывать ребенка? он спросил, а сколько Вашему ребенку? - 3 месяца. -Вы опоздали ровно на 3 месяца...
|
|
| |
inga | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:46 | Сообщение # 3 |
 VIP персона
| Своим чадом пока не обзавелась))), но знаю точно, что когда будет ребенок, буду воспитывать его в любви и ласке. Баловать конечно не стану, иначе вырастают эгоистами. С детства буду пытаться развить в ребенке самые лучшие качества и попытаюсь вырастить достойного человека))
|
|
| |
avtor | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:22 | Сообщение # 4 |
Te Deum laudamus
| Quote (inga) С детства буду пытаться развить в ребенке самые лучшие качества А какие качества, по Вашему мнению, стоит воспитывать в ребенке?
|
|
| |
inga | Дата: Суббота, 22.01.2011, 16:19 | Сообщение # 5 |
 VIP персона
| По моему мнению это доброта к людям, умение не только говорить, но и выслушать. Любовь к природе. Любовь к животным и забота о них. Уважение к людям в целом и особенно к старшему поколению. Нужно развивать и такие ценности, как понятие дружбы и любви. Отсутствие лжи, человек всегда должен уметь прямо заявить о том, что он думает. Хотя иногда бывает ложь во спасение, и я не считаю такую ложь плохой, иногда люди чего то не договаривают из за того, что берегут чувства дорогого им человека. Ну и конечно отдельные качества которые зависят напрямую от пола человека. Добавлено (22.01.2011, 16:19) --------------------------------------------- Если это мальчик, он непременно должен в будущем уметь постоять за себя и уметь защитить своих близких, стать настоящей опорой для своей семьи. А если девочка, то соответственно все присущие качества и конечно порядочность в первую очередь. Потому, что сейчас в наше время страшно смотреть на наше юное поколение. Очень многие парни становятся какими то (Пупсиками гламурными с непонятной ориентацией), а девушки все чаще больше заботятся о том, как бы поудобнее выйти замуж. Я считаю, что человек должен быть достойным, и прожить эту жизнь в уважении. Поэтому своего ребенка я буду воспитывать основываясь именно на этих качествах.
|
|
| |
Mirazhka | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:43 | Сообщение # 6 |
 начинающий
| да, я думаю, все хотят, чтобы их дети были именно такими. точнее, хотелось бы верить... Мне кажется, что в воспитании детей родителям (как одно из главных правил) надо не бояться детски вопросов и стараться максимально корректно и понятно на них отвечать. ребенок должен знать, что может в любой ситуации и по любому вопросу обратиться к родителям и ему ответят с пониманием и вниманием. Зачастую, если дети попадают в сомнительную ситуацию, они идут за советом ко взрослым, но вместо того, чтобы получить ответ, получают кучу вопросов, например, "а когда это случилось?" "А кто это сделал?" и т. д., или, того хуже, вместо объяснений, почему это плохо, сразу получают нагоняй. У ребенка в такой ситуации складывается мнение, что взрослым (от греха подальше) лучше ничего не рассказывать, а страрться как-то самим разобраться. из таких попыток, к сожалению, иногда получаются нехорошие вещи(( Родителям важно осознавать, что даже если ребенок сделал что-то нехорошее, то это вовсе не значит, что он плохой, вполне возможно, что он просто не знал, что это плохо и почему. Поэтому нужно ему все доступно объяснять.
|
|
| |
inga | Дата: Вторник, 25.01.2011, 03:52 | Сообщение # 7 |
 VIP персона
| Верно, главное не перейти эту грань доступности и вседозволенности.
|
|
| |
Mirazhka | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:57 | Сообщение # 8 |
 начинающий
| Я не говорю про вседозволенность, я говорю про доверительные отношения. Конечно надо ругать, но не вседа надо с этого начинать. Часто случаются ситуации, когда необходимо сначала объяснить, за что, собственно ругаете-то и, возможно, понять, что это (что-то) ребенок сделал не со зла)
|
|
| |
inga | Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:37 | Сообщение # 9 |
 VIP персона
| Наверно нужно в любой ситуации просто посмотреть на это взглядом ребенка)))
|
|
| |
knopka | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:34 | Сообщение # 10 |
 редкий гость
| Quote (inga) Наверно нужно в любой ситуации просто посмотреть на это взглядом ребенка))) Согласна. У меня уже есть ребенок, дочка 4 годика. Очень стараюсь быть ей прежде всего другом, чтобы в будущем она не боялась прийти ко мне со всеми своими вопросами и проблемами, а не искала помощи где-нибудь в другом месте. Боюсь потерять эту связь. Считаю что любое наказание, ущемляющее личность ребенка совершенно недопустимо. А физическое наказание и подавно удел недалеких людей, которые не в состоянии придумать ничего умнее как ударить самое дорогое существо на свете. Тем самым признаваясь в собственной несостоятельности.
|
|
| |
inga | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:54 | Сообщение # 11 |
 VIP персона
| Я конечно тоже против физического наказания.
|
|
| |
Sky | Дата: Среда, 16.03.2011, 00:03 | Сообщение # 12 |
 спец
| На эту можно рассуждать бесконечно. Есть мнения обывателей, советы специалистов. Но есть и надстрочная истина, о которой все мы помним: растить детей нужно в любви, и это главное. А любовь, если ей есть место в вашем сердце, подскажет нужные действия и приемы... В гармоничной семье вырастают гармоничные дети, в любящей семье - дети любящие, в знающей семье - дети знающие и т. д.. Они, дети, - наше отражение. Держите зеркало собственной сущности незамутненным и результат порадует.
Все учту при встрече.
|
|
| |
inga | Дата: Среда, 16.03.2011, 10:35 | Сообщение # 13 |
 VIP персона
| Интересно, а как воспитывать детей нового поколения, детей "Индиго". Существует мнение, что такие дети не поддаются обычному воспитанию и взгляды на жизнь практически не совпадают с мнением родителей и учителей.
|
|
| |
Sky | Дата: Среда, 16.03.2011, 13:55 | Сообщение # 14 |
 спец
| По моему глубокому убеждению, дети"индиго" - миф. Многие дети в принципе не поддаются обычному воспитанию, нуждаясь в особом подходе, у них ярко выраженный индивидуализм, но ничего сверх-удивительного в этом нет. В любом случае, родители должны быть внимательными к своим чадам, тактичными и любящими.
Все учту при встрече.
|
|
| |
inga | Дата: Среда, 16.03.2011, 20:05 | Сообщение # 15 |
 VIP персона
| Наверно действительно правильно действовать инстинктам истиной любви к детям, тогда совсем неважно будет кем считает себя ребенок, индиго или инопланетянином, язык любви самый доступный и самый пока что действенный
|
|
| |