Приветствую Вас заглянувший | RSS

Камское Устье

Суббота, 19.07.2025, 05:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Измена
avtorДата: Четверг, 20.01.2011, 21:44 | Сообщение # 1
Te Deum laudamus
Статус: Offline
Вот мы говорим измена, а что же это такое? Например, в мужском представлении нет ничего страшного в том, если изменил без душевной привязанности. Переспал и разбежался. Ведь на психологическом уровне мужчина - это самец, а самцу свойственно "обладать" чем большим количеством самок, тем лучше.
Имеется ли разделение на измену душой и измену телесную? Что хуже всего для Вас?

ingaДата: Пятница, 21.01.2011, 16:07 | Сообщение # 2
VIP персона
Мне кажется, что физическая измена не так страшна как душевная, ее можно понять и простить. Хотя в этом случае все зависит от человека. А вообще я считаю, что если человек изменил своей половинке, то нужно беречь чувства и сделать все для того, чтобы близкий человек ни в коем случае не узнал об этом.
Любая измена происходит по вине двоих людей, и если такое происходит проблема уже существует в неустроенности чего либо, и в этом случае лучше попытаться мягко ее устранить. Например обсудив со своим человеком, что именно кого не устраивает, ведь отношения двоих строятся в основном на диалоге и способности к компромиссу.

avtorДата: Пятница, 21.01.2011, 16:35 | Сообщение # 3
Te Deum laudamus
Quote (inga)
Например обсудив со своим человеком, что именно кого не устраивает, ведь отношения двоих строятся в основном на диалоге и способности к компромиссу.

Вот именно, залог крепких отношений - это обоюдное доверие, доверие друг другу. А как можно доверять человеку уже раз изменившему тебе? Понять, простить - это еще укладывается в голове, но как верить?

MirazhkaДата: Пятница, 21.01.2011, 18:34 | Сообщение # 4
начинающий
Сложно все)

По поводу вины обоих. Согласна. Но не всегда.
Ситуация: человек (не важно, он или она) по каким-то причинам (тоже сейчас не будем о них) привык жить полигамно, не придавая особого значения моральности такого поведения и душевным отношениям. Но этот человек влюбился. Серьезно влюбился. Но привык жить иначе. Измена. Вина обоих? Половинка узнала. Ушла. К изменившему пришло осознание, что потерял САМОГО ДОРОГОГО НА СВЕТЕ ЧЕЛОВЕКА. И что? История должна на этом закончится? Ведь половинка не вернется. Как доверять? Как верить?

Сразу хочу сказать, что говорю "он" или "она" не потому, что имею в виду мужчину или женщину, а просто потому, что это обычный род того или иного слова: человек - он, половинка она) Как говорится, любое сходство случайно))

ingaДата: Суббота, 22.01.2011, 17:09 | Сообщение # 5
VIP персона
Верить такому человеку действительно сложно, но в любом случае человек должен определить для себя сразу. Если он решил простить измену, то нужно перебороть в себе весь негатив и постараться забыть о случившемся и продолжать верить человеку.
Иначе если нет доверия, то и продолжать такие отношения смысла нет. Потому как отношения без доверия в любом случае потерпят полный крах. Только представьте жить с человеком и постоянно подозревать его во лжи, от этого и себя морально уничтожите и свою половинку.

Добавлено (22.01.2011, 17:09)
---------------------------------------------
Людям свойственно совершать ошибки и действительно зачастую мы начинаем ценить человека, только тогда, когда его уже нет рядом. Начинаем анализировать свой поступок или поступки. Приходим к выводу, что человек нам дорог и мы хотим его вернуть. Хорошо когда человек готов простить, но после того как человек простил, нужно научится ценить это по настоящему и впредь не совершать подобное, если конечно человек действительно дорог!

MirazhkaДата: Понедельник, 24.01.2011, 14:46 | Сообщение # 6
начинающий
Конечно, если говорить об измене телесной и измене физической, то первую простить и понять, наверно, все-таки легче... И основная задача изменившего партнера состоит в том, чтобы сделать все возможное, для сокрытия этого факта. Ведь, если это всего лишь уступка физическому влечению, то чувства партнера и отношения в паре стоят на первом месте.

Если же мы говорим об измене душевной, то здесь как раз стоит искать причину в себе sad

Что побудило близкого человека искать понимания на стороне? Почему свое свободное время ему приятней проводить с другим? Вполне возможно, что это результат любви к другому человеку и ничего нельзя сделать. Но в таком случае, как мне кажется, об этом надо сказать, чтоб никого не мучать. Но в большинстве случаев человек все-таки любит того, кто рядом и даже в духовной измене пытается просто компенсировать то, чего ему не хватает. И если сесть и поговорить, или просто попытаться проанализировать взаимоотношения наедине с самим собой, и выяснить, возможно, в чем лично Вы были неправы, где допускаете ошибку, то все можно изменить и исправить. каждый из нас знает, когда неправ, просто иногда тяжело в этом признаться, иногда, вместо "да, здесь я поступил(а) не так", мы говорим "А почему он(а) вот тогда...", защищаясь и оправдывая свое поведение обидой на другого. Но из такой позиции нет выхода. Надо признавать свои недостатки и свою неправоту и, вместо того, чтобы обвинять партнера, постараться ему рассказать, почему то или иное его поведение вас ранит...

Сообщение отредактировал Mirazhka - Понедельник, 24.01.2011, 14:47

ingaДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:47 | Сообщение # 7
VIP персона
В основном, человек так устроен, что при совершении измены в первую очередь считает, что в большей степени виноват партнер.

ЛикаДата: Пятница, 28.01.2011, 22:09 | Сообщение # 8
VIP персона
как отвратительно, что в этой теме еще есть что обсуждать...
девочки, мальчики!!!!!!!! ау!!!!!!!!! что с вами? ради чего вы вообще находитесь рядом с человеком?
душевная/телесная?! aghast aghast

видимо я отстаю от жизни...
офигеть...

ingaДата: Пятница, 28.01.2011, 23:42 | Сообщение # 9
VIP персона
Увы, но мир не идеален и не совершают ошибок только идеальные люди, жаль Вас разочаровывать, но таких не бывает.)))

ingaДата: Пятница, 28.01.2011, 23:43 | Сообщение # 10
VIP персона
Есть хорошая поговорка на эту тему. Верность-это дело совести, измена-дело времени.

ЛикаДата: Суббота, 29.01.2011, 10:36 | Сообщение # 11
VIP персона
глупость - видимо тоже уже от времени...

ЛикаДата: Суббота, 29.01.2011, 18:08 | Сообщение # 12
VIP персона
Инга, ведь когда так поступают - это мерзко! и вам то уж это известно, как я понимаю... так вот, о том, как поступают другие думать не стоит, а вот в собственных поступках все же надо иметь нерушимое (ни временем, ни навязанным социумом) твердое убеждение, оно то и есть чистая совесть.

ingaДата: Суббота, 29.01.2011, 19:18 | Сообщение # 13
VIP персона
Изначально я очень бурно реагировала на подобное, и не понимала, как такое вообще можно простить, но со временем, то ли смирилась с тем, что большинство поступает подобным образом, то ли поняла, что мир изменить невозможно. В общем к моим 28 годам жизни, взгляд мой на измену со стороны любимого человека стал проще некуда. Простить могу, понять могу, но теперь уже только один раз. Второй шанс для моего любимого человека будет отсутствовать))) Любой имеет право на ошибку, это лично мое мнение, и я его никому не пытаюсь навязывать))) Вот только если ошибка имеет место быть дважды, тогда это банальное неуважение и наглость и такое уже простить я считаю нельзя.

ТатьянкаДата: Суббота, 29.01.2011, 21:02 | Сообщение # 14
хороший собеседник
Измена - она и есть измена. И разницы никакой нет - душевная она физическая. И простить её я бы не смогла...

ingaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 03:38 | Сообщение # 15
VIP персона
Готова спорить отчаянно о разнице в этой проблеме))) Я в свое время испытала на себе оба вида измены и физическую и моральную. Когда предают из за животного инстинкта, это не столь больно,как морально. Хотя морально меня предавали гораздо чаще))) Все же из этих двух зол я бы выбрала наименьшее. Если откровенно, то в моем случае из всех отношений которые были в моей жизни, искренними были только три случая,все остальное фальш.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: