Взаимная любовь
|
|
inga | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:40 | Сообщение # 1 |
 VIP персона
Статус: Offline
| Очень редко случается, что чувства двоих людей в отношениях равны. В основном кто то любит, а кто то позволяет себя любить. Можно прожить всю жизнь, но так и не встретить искренней взаимной любви. Бывает конечно, что люди встречаются, живут вместе и отношения могут быть вполне хорошими. Зачастую люди уже в преклонном возрасте часто размышляют, о том как бы могла сложиться их жизнь, если бы они провели ее с другим человеком. Очень многие при этом испытывают сожаление. Получается так, что человек позволяющий себя любить, создает видимость счастья. Не является ли это своеобразным обманом по отношению к тому кто действительно любит и по отношению к себе?
|
|
| |
shslava | Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:44 | Сообщение # 2 |
 редкий гость
| Я не считаю такое поведение обманом, ведь человек позволяющий себя любить - счастлив тем, что делает счастливым близкого человека. У каждого своё счастье! :-)
|
|
| |
inga | Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:53 | Сообщение # 3 |
 VIP персона
| Но как же его чувства, разве не в счет? Да счастливым то он делает, но ведь это игра в одни ворота.
|
|
| |
shslava | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:03 | Сообщение # 4 |
 редкий гость
| Конечно "в счёт"! Мой ответ для ситуации, когда "позволяющий себя любить", не страдает неразделенными чувствами к кому-то третьему. Просто счастлив тем, что востребован, как объект любви. При наличии чувств к кому-то третьему - обман!
|
|
| |
inga | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:07 | Сообщение # 5 |
 VIP персона
| Ведь рано или поздно человеку тоже захочется испытать самому чувство любви, и хорошо если это чувство возникнет по отношению к человеку который любит его, но в основном если не возникло спустя период времени, направляется на другого человека.
|
|
| |
Sky | Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:44 | Сообщение # 6 |
 спец
| Может, я и идеалистка, но мне представляется, что любовные отношения требуют практически равной взаимности. В противном случае, - это не любовь! И не стоит продолжать подобные отношения. Хочу заметить, я приятно удивлена тем, что Портал новостей Камское Устье предоставляет интересные темы к размышлению! Может быть, он - портал - далеко не единственный в плане общения по подобной тематике, но уровень - исключительно корректный и довольно высокий! Спасибо. Всех посетительниц - поздравляю с 8 марта! Любви!
Все учту при встрече.
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:07 | Сообщение # 7 |
 начинающий
| Знаете, чем старше я становлюсь, тем увереннее в том, что любить и создавать семью это разные вещи. Любить можно в юности за красоту и т. п., а для создания крепкой семьи этих качеств не достаточно, нужно чтоб человек был надежным, понимающим и т. п. Да и любовь порой чувство не постоянное.
|
|
| |
inga | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:04 | Сообщение # 8 |
 VIP персона
| Мне кажется, что если есть любовь, то и остальное приложится. А вот любить за что то, за красоту и т. п., так это уже немного не то)) невозможно понять за что мы любим человека.
|
|
| |